校园动态

工商管理系2024届毕业生主题班会顺利召开

[作者:发表时间:2024-06-08阅读:10AAA]

工商管理系党总支副书记王海萍主持主题班会

学院副院长王晓庆老师对毕业生寄语

团总支书记兼学工秘书何玉凤以及毕业班班主任、辅导员给毕业生寄语祝福

工商管理系党总支书记、系主任张太海给毕业生讲授党纪学习教育微党课

院、系领导给毕业班班主任和辅导员献花送祝福

给毕业生准备“梦想号”高铁纪念票和私人定制饮品


班会集体合影留念

为做好毕业生感恩教育和廉洁教育,引导毕业生文明离校,6月7日下午,工商管理系“青春逐梦,前程似锦”2024届毕业生主题班会在福建路校区J1-102顺利召开。学院副院长王晓庆,工商管理系党总支书记、系主任张太海受邀参加。工商管理系团总支书记何玉凤,辅导员及班主任代表和工商管理系2024届全体毕业生参加此次班会。班会由工商管理系党总支副书记王海萍主持。

王晓庆副院长向全体毕业生圆满完成学业表示祝贺,对他们即将踏入新的人生阶段给予了高度期许。他指出,文明离校不仅仅是一种形式、更是一种责任和担当,希望毕业生们能够以实际行动践行文明离校的理念,将母校的美好传统和精神风貌传承下去。王晓庆副院长表示,毕业不是终点,而是新的起点,希望全体毕业生继续保持学习热情和进取精神,不断提升自我,追求卓越。在未来的工作和生活中,以积极的心态直面挑战,勇于担当,敢于创新。

班主任陈全全等5位老师围绕“坚定信念、砥砺前行”寄语即将远航的毕业生,他们希望同学们在未来道路上,无论遇到多大的困难和挑战,都要坚守自己的信念,不忘初心,勇往直前。砥砺前行不仅仅是一种态度,更是一种精神。在追求梦想的道路上,需要不断磨砺自己的意志和品质,以更加坚韧的姿态面对未来的挑战。只有经过不断地努力和奋斗,才能实现梦想,走向成功。

辅导员方砚琳和邱天越老师分别围绕“毕业离校,注意事项”“携梦前行,安全锦囊”“积极就业,展望未来”三个主题向毕业生详细讲解毕业离校日程及毕业季相关活动安排,包括离校手续、毕业典礼、学位授予仪式、党团组织关系转接以及毕业证、学位证发放事宜,叮嘱同学们合理安排时间,严格落实学院和系部的各项要求,同时鼓励同学们端正就业心态,树立“先就业、再择业”的就业观念,为学弟学妹们树立良好榜样,为校园生活画上圆满句号。

团总支书记何玉凤老师强调了团组织关系对于毕业生个人成长和未来发展的重要性,并详细讲解了团组织关系转接的相关要求和技巧,希望同学们应转尽转。

张太海主任给毕业班全体师生讲授党纪学习教育微党课他希望全体师生深入学习党纪,增强纪律观念;以身作则,做守纪的模范;积极传播党纪知识,营造良好氛围。同时,张太海主任结合自身多年的求学和从教经历,语重心长地鼓励毕业生们珍惜母校情、师生情、同学情,踏入社会继续秉承“自谦、自信、务实、超越”的校训精神,勇于创新和突破,努力实现自己的人生价值。

王晓庆副院长和张太海主任为到场全体毕业班辅导员和班主任老师送上鲜花和祝福,感谢各位老师对工商管理系学生工作的支持。工商管理系还为全体毕业生准备了“梦想号”高铁纪念票和私人定制旺仔饮品,祝福毕业生不忘初心、扬帆起航,事业旺、生活旺、爱情旺!

本次“青春逐梦,前程似锦”主题班会的顺利召开,不仅增强了毕业生们对母校的归属感和荣誉感,为他们即将踏入社会指明了方向。同时,也对切实做好毕业生后续离校工作起到了积极的促进作用。

返回原图
/