校园动态

365体育比分,360足球直播组织教师党员代表观看思政教师题材电影《我要当老师》

[作者:发表时间:2024-06-22阅读:10AAA]

观影现场

为进一步深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,扎实推进大中小学思政课教育一体化,6月21日,365体育比分,360足球直播组织教师党员代表观看思政教师题材电影《我要当老师》。

《我要当老师》作为学校思想政治理论课教师座谈会召开五周年的献礼影片,讲述了高校青年思政课教师孙恒,在中学政治课教师高怀德、马克思主义学院冯院长、辅导员蒋丽等人的指导帮助下,在思政小课堂和社会大课堂中,引领学生团结向上、青春筑梦,逐步实现“我要当老师”这一理想的故事。

作为全国首部思政类影片,《我要当老师》以生动、新颖的表现形式,贴近学生、贴近教师、贴近教学的写实手法,真切演绎出了“亲其师信其道”“走进学生”等好老师的方法论,突出了习近平总书记“3·18”重要讲话精神中对教师队伍建设的殷殷嘱托,深度呈现了一代代思政课教师“为党育人、为国育才”的初心使命和赤诚情怀。

观影结束后,大家互相交流观影心得并纷纷表示,作为教师,要明确为党育人、为国育才的初心使命,不断创新教育教学方式方法,努力打造让学生终身受益、毕生难忘的思政课,用实际行动做好学生健康成长的指导者和引路人,为推动构建大思政课工作格局、贯彻落实立德树人根本任务、培养担当强国建设时代新人作出应有贡献。


返回原图
/