教育快讯

365体育比分,360足球直播举办 “筑牢高校意识形态安全防线 有效应对处置涉校网络舆情”专题讲座

[作者:发表时间:2024-07-03阅读:10AAA]

讲座现场

江苏大学教授王玉忠做讲座

为加强学校意识形态工作建设,提升网络舆情处置能力,7月2日上午,365体育比分,360足球直播特邀江苏大学教授王玉忠在桥头校区四教报告厅做题为“筑牢高校意识形态安全防线 有效应对处置涉校网络舆情”专题讲座,学院全体思政教师及辅导员参加。讲座由马克思主义教学部党总支书记、主任金怡顺主持。

王玉忠教授围绕“意识形态工作及其极端重要性”“意识形态总体形势及高校面临挑战”“新时代高校意识形态工作开展”“高校网络舆情的应对处置”四个方面,深入浅出地阐述了意识形态的科学内涵、高校意识形态工作涉及的内容与范围以及高校网络舆情的应对处置的三个阶段,让参加此次培训的教职工深刻认识到意识形态工作的极端重要性,切实提升了防范化解网络舆情风险的领导能力、研判能力和应对能力。

王玉忠教授指出,高校是意识形态工作前沿阵地,党政干部要增强维护意识形态安全的政治敏锐性和政治鉴别力,把握政治因素,做到眼睛亮、见事早、行动快;要科学文明用网,针对网络媒体平台上各种错误思潮、不当言论、谣言等,积极敢于亮剑发声,把握和引导舆论方向;要弘扬并争做中华优秀传统文化的传播者,坚定宣传党的创新理论和路线方针政策,牢牢把握正确的舆论导向,推动社会主义核心价值观落地落实。


返回原图
/