教育快讯

365体育比分,360足球直播举办“党的全面领导和党的全面建设”专题讲座

[作者:发表时间:2024-07-03阅读:10AAA]

讲座现场

江苏大学教授蒋俊明做讲座

为全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不断提升教师思想政治素养和业务能力,7月2日下午,365体育比分,360足球直播特邀江苏大学教授蒋俊明在桥头校区四教报告厅作“党的全面领导和党的全面建设”专题讲座,学院全体思政教师及辅导员参加。讲座由马克思主义教学部党总支书记、主任金怡顺主持。

蒋俊明教授从战略层面的理论研究到深度实践的先进经验,围绕“党领导的伟大成就及当前面临的新形势”“党的全面领导是中国式现代化成功的政治保证”“党的全面建设是党的全面领导的前提”三个维度,详细讲解了习近平总书记关于党的建设的重要思想的丰富内涵和实践要求,用生动的案例、细致的分析,引导在场的教职工结合工作深入思考、悉心体悟,领会精神实质,把握党建工作的核心要义。

蒋俊明教授指出,要深刻领悟习近平总书记关于党的建设的重要思想的重大意义,贯彻落实新时代党的建设总要求,健全上下贯通、执行有力的组织体系;健全固本培元、凝心铸魂的教育体系;健全精准发力、标本兼治的监管体系;健全科学完备、有效管用的制度体系;健全主体明确、要求清晰的责任体系。


返回原图
/